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LE RICETTE


ZUPPA DI CICERCHIA

Ingredienti per 4 persone:
200g di cicerchie;
4 fette di pane casereccio raffermo;
80 g di pomodoro passato;
1 cipolla;
5-6 foglie di salvia;
½ litro di brodo vegetale;
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva;
sale;
pepe.
Lessate le cicerchie. Fate soffriggere nell'olio la cipolla tritata e la salvia, unite il pomodoro e lasciate cuocere per una decina di minuti, salate, pepate ed aggiungete la cicerchie.
Mescolate e, dopo 5 - 6 minuti, versate il brodo caldo.
Portate a ebollizione e versate nella zuppiera, sopra le fette di pane precedentemente tostate.
Al posto della salvia potete usare foglie di nepitella fresca.
Cicerchia


PATACÓ CON ERBE AMARE

Erbe amare
Ingredienti:
300 g di cicerchia;
400 g di cicorietta di campo;
erba cipollina;
olio;
sale e pepe quanto basta.
Cuocere la cicerchia in acqua e sale per 40 minuti, ridurla a purea aggiungendo olio a crudo molto fruttato, erba cipollina, sale e pepe.
La purea deve risultare di media densità (si può aggiustare con brodo o acqua di cottura).
Mondare a parte la cicoria, lessarla per 5 minuti e passarla in padella con un filo d'olio.
Sul piatto di portata ben caldo disporre la purea di cicerchia e sopra, al centro, la cicoria.
Sale, pepe e olio in buona quantità rendono gustoso questo semplicissimo piatto, ideale per accompagnare uno zampone o un ricco bollito.


PASTA CON LA CICERCHIA

Si mettono a bagno le cicerchie per almeno un'ora e poi si lessano a fuoco molto lento con un litro e mezzo di acqua.
A parte si cuociono aglio,olio,pomodori pelati e prezzemolo;quando la salsa è pronta vi si aggiungono le cicerchie già cotte con una metà dell'acqua di cottura e si condisce con sale e pepe.
Al condimento si aggiunge la pasta, già cotta molto al dente,che con le cicerchie deve solo completare la cottura.
La pietanza si serve dopo aver riposato per almeno dieci minuti.
Una variante di questa ricetta è costituita dal Riso e cicerchia, che si prepara sostituendo il riso alla pasta, sempre lessandolo a parte molto al dente e completandone la cottura nel condimento.

FESTA PATRONALE

Santa Margherita

Santa Margherita
 patrona principale
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Storia di Santa Margherita
 

X° EDIZIONE FESTA DELL'UVA 2011

 

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